Сом с финиками и изюмом на углях

Сом запеченный в духовке

Сом, приготовленный на углях, — это классика летнего сезона. А добавление сладких фиников и изюма вносит нотку оригинальности и яркие вкусовые акценты. Рыба получается сочной, а ее нежная мякоть прекрасно сочетается с медом и ореховым ароматом сухофруктов.

Ингредиенты:

  • Филе сома — 2 шт.
  • Финики изюм — по 50 г
  • Мед — 2 ст. ложки
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Оливковое масло — для смазывания
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление:

  1. Перед приготовлением рыбу необходимо тщательно вымыть, обсушить и посолить.

    Начинку из фиников и изюма можно приготовить за 10 минут до жарки рыбы.

  2. Смешайте финики и изюм с медом.
  3. Положите на поверхность каждой куски рыбы начинку.
  4. Сверху смажьте рыбу оливковым маслом, посыпьте перцем.

    На углях рыбу жарить необходимо 8-10 минут с каждой стороны.

Чтобы рыба не пересохла, следите за температурой углей и не жарьте ее слишком долго. Можно добавить в начинку немного нарезанного свежего кинзы или петрушки для аромата.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий