Сом, приготовленный на углях, — это классика летнего сезона. А добавление сладких фиников и изюма вносит нотку оригинальности и яркие вкусовые акценты. Рыба получается сочной, а ее нежная мякоть прекрасно сочетается с медом и ореховым ароматом сухофруктов.
Содержание
Ингредиенты:
- Филе сома — 2 шт.
- Финики изюм — по 50 г
- Мед — 2 ст. ложки
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
- Оливковое масло — для смазывания
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление:
- Перед приготовлением рыбу необходимо тщательно вымыть, обсушить и посолить.
Начинку из фиников и изюма можно приготовить за 10 минут до жарки рыбы.
- Смешайте финики и изюм с медом.
- Положите на поверхность каждой куски рыбы начинку.
- Сверху смажьте рыбу оливковым маслом, посыпьте перцем.
На углях рыбу жарить необходимо 8-10 минут с каждой стороны.
Чтобы рыба не пересохла, следите за температурой углей и не жарьте ее слишком долго. Можно добавить в начинку немного нарезанного свежего кинзы или петрушки для аромата.