Солодовый хлеб

Хлеб ржаной солодовый

Солодовый хлеб – это настоящий подарок для любителей пивного вкуса и аромата. Благодаря добавлению солодового экстракта, он приобретает богатый вкус и характерный золотистый оттенок. Этот рецепт поможет вам приготовить ароматный и сочный хлеб в домашних условиях, который станет отличным дополнением к вашему столу.

Ингредиенты для солодового хлеба

  • 350 г муки высшего сорта
  • 100 г солодового экстракта (светлого или темного)
  • 250 мл теплой воды
  • 1 пакетик (7 г) сухих дрожжей
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ст. л. растительного масла
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 8-10
Время приготовления 2-3 часа

Приготовление солодового хлеба

  1. В теплой воде растворите дрожжи и сахар, дайте постоять 5-10 минут.
  2. В большой миске смешайте муку, соль и солодовый экстракт.
  3. Добавьте к сухим ингредиентам дрожжевую смесь и растительное масло. Замесите тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным (около 10 минут).
  4. Накройте миску с тестом пищевой пленкой и оставьте в теплом месте для поднятия на 1-1,5 часа.
  5. Скатайте тесто в круглую форму. Выложите тесто в смазанную маслом форму для выпечки хлеба.
  6. Накройте форму с тестом полотенцем и дайте подойти еще 30 минут.
  7. Выпекайте хлеб в предварительно разогретой до 180°C духовке 40-45 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой (если она выходит сухой, то хлеб готов).

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного кардамона или корицы. Если вы используете темный солодовый экстракт, ваш хлеб будет иметь более интенсивный цвет и вкус.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий