Сочник

Сочник МОСПЕКАРЬ

Сочник – это ароматное и сытное блюдо, которое идеально подходит для холодного времени года. Он готовится из простого набора ингредиентов и отличается своим насыщенным вкусом. Сочник может быть как сладким, так и солёным, в зависимости от ваших предпочтений.

Ингредиенты для сочника

  • Мука пшеничная – 2 стакана
  • Сахар – ¾ стакана
  • Яйца куриные – 3 штуки
  • Молоко – 1 стакан
  • Масло сливочное – ¼ стакана, плюс для смазывания формы
  • Соль – щепотка
  • Ванильный сахар – ½ чайной ложки
  • Разрыхлитель теста – 1 чайная ложка
  • Изюм или другие сухофрукты (по желанию)
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 45 минут

Приготовление сочника

  1. В миске смешать муку, сахар, соль и разрыхлитель.
  2. В другой миске взбить яйца с молоком, ванильным сахаром и растопленным маслом.
  3. Добавить жидкие ингредиенты в сухие и хорошо перемешать до однородной массы.
  4. Если хотите добавить сухофрукты, смешать их с небольшим количеством муки и осторожно вмешать в тесто.
  5. Смазать форму маслом и выложить тесто. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C около 40-45 минут.
  6. Проверить готовность тестом – оно должно быть золотистого цвета и легко отставать от стенок формы.

Сочник можно подавать как с молоком, так и с чаем. Он отлично сочетается с мороженым или сметаной. По желанию сочник можно украсить сахарной пудрой.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий