Сметанный торт из крекера

Торт из крекера

Сметанный торт из крекера – это простой, вкусный и невероятно популярный десерт, который можно приготовить за короткое время. Он станет отличным вариантом для любителей нежного сливочного вкуса и хрустящей текстуры крекеров.

Ингредиенты

  • 200 г крекера
  • 500 г сметаны (20% жирности)
  • 1 банка сгущенного молока
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 200 г шоколада для посыпки
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 30 минут + время застывания (4 часа)

Приготовление

  1. В миске взбить сметану с ванильным сахаром до пышной консистенции.
  2. Добавить к сметанной массе сгущенное молоко и тщательно перемешать.
  3. Измельчить крекеры в крошку (можно воспользоваться блендером или раздавить их скалкой).
  4. Выложить часть крекерной крошки на дно формы для торта.
  5. Сверху выложить половину сметанной массы.
  6. Повторить слои: крекеры и остальная сметана.
  7. Сверху посыпать торт измельченным шоколадом.
  8. Убрать торт в холодильник на 4 часа для застывания.

Для более насыщенного вкуса можно использовать белый шоколад вместо темного. Если нет возможности купить сгущенное молоко, можно приготовить его самостоятельно из молока и сахара.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий