Сметанное желе с ананасом — это легкое, воздушное и невероятно вкусное десерт, который покорит вас своей нежной текстурой и ярким фруктовым вкусом. Это блюдо идеально подходит для праздничного стола или просто для сладкого вечера в кругу семьи.
Ингредиенты
- Сметана 500 г
- Сахарная пудра 100 г
- Желатин 20 г
- Вода 60 мл
- Ананас консервированный (пищевая сода) 400 г
- Ванильный сахар по вкусу
Калорийность: | 180 ккал/100 г |
Порций: | 4-6 |
Время приготовления: | 30 мин. + 2 часа для застывания |
Приготовление
- В глубокой миске смешайте сметану и сахарную пудру до полного растворения.
- Желатин замочите в холодной воде на 15 минут, затем разогрейте его на водяной бане до полного растворения, не доводя до кипения.
- Влейте горячий желатин в сметану и перемешайте.
- Добавьте ванильный сахар по вкусу.
- Ананас мелко нарежьте.
- Формы для желе смажьте маслом. Выложите половину ананаса на дно форм.
- Залейте сметанной смесью, оставив немного места до верха формы.
- Повторите слой ананаса.
- Уберите в холодильник на 2 часа или до полного застывания.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить в желе немного коньяка или ликера. Для украшения перед подачей посыпьте желе тертым шоколадом или свежими ягодами.