Слоеная овощная запеканка с курицей – это невероятно вкусный и сытный рецепт, который подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Мягкое куриное мясо, сочные овощи, покрытые ароматным соусом, запеченные в хрустящей корочке — это сочетание просто оборачивает вас теплотой и уютом.
Ингредиенты
- Куриное филе – 500 г
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Капуста белокочанная – 1/4 кочана
- Помидоры – 2 шт.
- Слойки песочные – 500 г
- Сыр твердый – 150 г
- Сметана – 150 г
- Мускатный орех – по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло – для смазывания
Калорийность | 400 ккал/порция |
---|---|
Порций | 6 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление
- Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности, остудить и нарезать кубиками.
- Лук и морковь нарезать кубиками, картофель – соломкой, капусту тонко нашинковать, помидоры – кружочками.
- В большой кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук и морковь до мягкости.
- Добавить к овощам картофель и капусту, тушить 10 минут.
- Добавить в кастрюлю помидоры, курицу, соль, перец, мускатный орех. Перемешать.
- В сметанe добавить соль и перец по вкусу.
- Слойки песочные разморозить и вырезать квадраты, размером немного больше, чем дно формы для запекания.
- Форму смазать растительным маслом. Выложить слой из слоек песочных, сверху распределить половину овощной смеси, затем слой сыра. Повторить слои: слоёчки, остальная овощная смесь, сыр.
- Запекать в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут до золотистой корочки.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного паприки, куркумы или тмина. Если хотите сделать запеканку более пикантной, добавьте к начинке несколько перчиков чили.