Слоеная овощная запеканка с курицей

Запеканка с кабачками и курицей

Слоеная овощная запеканка с курицей – это невероятно вкусный и сытный рецепт, который подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Мягкое куриное мясо, сочные овощи, покрытые ароматным соусом, запеченные в хрустящей корочке — это сочетание просто оборачивает вас теплотой и уютом.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 500 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Капуста белокочанная – 1/4 кочана
  • Помидоры – 2 шт.
  • Слойки песочные – 500 г
  • Сыр твердый – 150 г
  • Сметана – 150 г
  • Мускатный орех – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – для смазывания
Калорийность 400 ккал/порция
Порций 6
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности, остудить и нарезать кубиками.
  2. Лук и морковь нарезать кубиками, картофель – соломкой, капусту тонко нашинковать, помидоры – кружочками.
  3. В большой кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук и морковь до мягкости.
  4. Добавить к овощам картофель и капусту, тушить 10 минут.
  5. Добавить в кастрюлю помидоры, курицу, соль, перец, мускатный орех. Перемешать.
  6. В сметанe добавить соль и перец по вкусу.
  7. Слойки песочные разморозить и вырезать квадраты, размером немного больше, чем дно формы для запекания.
  8. Форму смазать растительным маслом. Выложить слой из слоек песочных, сверху распределить половину овощной смеси, затем слой сыра. Повторить слои: слоёчки, остальная овощная смесь, сыр.
  9. Запекать в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут до золотистой корочки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного паприки, куркумы или тмина. Если хотите сделать запеканку более пикантной, добавьте к начинке несколько перчиков чили.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий