Сливочное мятное мороженое с шоколадом

Мороженое «мята-шоколад»

Сливочное мятное мороженое с шоколадом – это идеальное летнее лакомство, которое покорит всех своей нежностью и освежающей свежестью. Идеально для жарких дней, оно идеально сочетает в себе сливочный вкус мороженого с тонким ароматом мяты и хрустящей крошкой шоколада.

Ингредиенты

  • 500 мл сливок
  • 100 г сахара
  • 1 ст.л. экстракта мяты
  • 75 г темного шоколада
Калорийность ~350 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 20 мин + время застывания мороженого

Приготовление

  1. В кастрюле смешать сливки с сахаром и экстрактом мяты. Поставить на средний огонь и нагревать, помешивая, до растворения сахара.
  2. Снять кастрюлю с огня и влить полученную смесь в чашу для мороженого.
  3. Заморозить по инструкции к вашему мороженному аппарату.
  4. Темный шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке, постоянно помешивая.
  5. Влить растопленный шоколад в замороженное мороженое и перемешать.

Для более насыщенного вкуса используйте свежемолотый черный перец при приготовлении мороженого. Также можно добавить в мороженое рубленые орехи или кусочки фруктов для разнообразия вкуса.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий