Сладкий творог с ежевикой – это легкое и вкусное блюдо, которое идеально подойдет для завтрака или десерта. Нежное сочетание сливочного творога и сладко-кислых ягод просто тает во рту. Приготовить его очень просто, а результат превзойдет все ваши ожидания!
Ингредиенты
- 500 г мягкого творога
- 100 г ежевики
- 2 ст. ложки сахара (по вкусу)
- 1 ст. ложка меда
- 1 ч. ложка ванильного экстракта
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- В миске смешать творог с сахаром, медом и ванильным экстрактом до получения однородной массы.
- Добавить ежевику и аккуратно перемешать.
- Переложить сладкий творог в порционные бокалы или креманки.
- Подавать сразу, украсив свежей ежевикой и веточкой мяты (по желанию).
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного лимонной цедры или использовать греческий йогурт вместо творога. Ягоды перед добавлением в блюдо лучше промыть и обсушить.