Сладкий творог с ежевикой

Панна котта с ежевикой

Сладкий творог с ежевикой – это легкое и вкусное блюдо, которое идеально подойдет для завтрака или десерта. Нежное сочетание сливочного творога и сладко-кислых ягод просто тает во рту. Приготовить его очень просто, а результат превзойдет все ваши ожидания!

Ингредиенты

  • 500 г мягкого творога
  • 100 г ежевики
  • 2 ст. ложки сахара (по вкусу)
  • 1 ст. ложка меда
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порции 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. В миске смешать творог с сахаром, медом и ванильным экстрактом до получения однородной массы.
  2. Добавить ежевику и аккуратно перемешать.
  3. Переложить сладкий творог в порционные бокалы или креманки.
  4. Подавать сразу, украсив свежей ежевикой и веточкой мяты (по желанию).

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного лимонной цедры или использовать греческий йогурт вместо творога. Ягоды перед добавлением в блюдо лучше промыть и обсушить.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий