Сладкий соус к мясу – это незаменимый гарнир, который придает блюду изысканный вкус и аромат. Он отлично сочетается с различными видами мяса: свининой, говядиной, курицей, а также с рыбой и птицей.
Ингредиенты для сладкого соуса к мясу
- 100 г сахара
- 50 мл воды
- 2 столовые ложки крахмала
- 1/2 стакана соевого соуса
- 2 столовые ложки уксуса (яблочный или рисовый)
- 1 чайная ложка имбиря в порошке
- 1/2 чайной ложки острого перца чили (по желанию)
Калорийность | ~ 150 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 порций |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление сладкого соуса к мясу
- В кастрюле смешать сахар и воду, довести до кипения на среднем огне.
- Добавить крахмал в 2 столовых ложках холодной воды и размешать до однородности. Влить крахмальный раствор в кипящий сироп.
- Уменьшить огонь и варить, постоянно помешивая, пока соус не загустеет (около 2-3 минут).
- Добавить соевый соус, уксус, имбирь и острый перец (если используете), перемешать.
- Продолжать варить еще 1 минуту на слабом огне.
Соус можно хранить в холодильнике до 5 дней. Для более насыщенного вкуса, добавьте в соус немного медного вина или китайского рисового вина.