Сладкий репчатый лук, фаршированный брокколи — это необычное и вкусное блюдо, которое порадует своей свежестью и оригинальностью. Сочетание сладкого лука с нежной брокколи создает удивительный букет вкусов, а приготовление этого рецепта не составит труда даже для начинающих кулинаров.
Ингредиенты:
- 1 кг сладкого репчатого лука
- 500 г брокколи
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- Соль и перец по вкусу
- Смесь любимых специй (куркума, паприка, кориандр)
Калорийность | ~150 ккал |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 мин |
Приготовление:
- Брокколи заморозить в кипятке на 2-3 минуты, затем охладить и мелко порубить.
- Лук очистить и разрезать вдоль пополам. Аккуратно удалить сердцевину луковицы с помощью ножа. Сделать это очень осторожно, чтобы не порвать стенки лука.
- В сковороде разогреть оливковое масло, добавить чеснок и обжарить до золотистого цвета.
- Добавить брокколи к чесноку, посолить, поперчить и перемешать.
- Нафаршировать луковые половинки приготовленной смесью из брокколи.
- Выложить фаршированные луковицы в форму для запекания.
- Сбрызнуть луковые головки небольшим количеством оливкового масла и присыпать специями (куркума, паприка, кориандр).
- Запекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к фаршу из брокколи небольшое количество риса или булгура. Также, вместо специй, можно использовать любимую травяную смесь.