Сладкий репчатый лук, фаршированный брокколи

Сладкий репчатый лук, фаршированный брокколи — это необычное и вкусное блюдо, которое порадует своей свежестью и оригинальностью. Сочетание сладкого лука с нежной брокколи создает удивительный букет вкусов, а приготовление этого рецепта не составит труда даже для начинающих кулинаров.

Ингредиенты:

  • 1 кг сладкого репчатого лука
  • 500 г брокколи
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • Соль и перец по вкусу
  • Смесь любимых специй (куркума, паприка, кориандр)
Калорийность ~150 ккал
Порции 4
Время приготовления 30 мин

Приготовление:

  1. Брокколи заморозить в кипятке на 2-3 минуты, затем охладить и мелко порубить.
  2. Лук очистить и разрезать вдоль пополам. Аккуратно удалить сердцевину луковицы с помощью ножа. Сделать это очень осторожно, чтобы не порвать стенки лука.
  3. В сковороде разогреть оливковое масло, добавить чеснок и обжарить до золотистого цвета.
  4. Добавить брокколи к чесноку, посолить, поперчить и перемешать.
  5. Нафаршировать луковые половинки приготовленной смесью из брокколи.
  6. Выложить фаршированные луковицы в форму для запекания.
  7. Сбрызнуть луковые головки небольшим количеством оливкового масла и присыпать специями (куркума, паприка, кориандр).
  8. Запекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к фаршу из брокколи небольшое количество риса или булгура. Также, вместо специй, можно использовать любимую травяную смесь.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий