Сладкий хлеб с сухофруктами и марципаном – это настоящий десерт, который порадует вас своим ароматом и вкусом. Идеальный вариант для праздничного стола или уютного домашнего чаепития.
Ингредиенты для сладкого хлеба
- 500 г муки
- 100 г сахара
- 7 г сухих дрожжей
- 200 мл теплого молока
- 50 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 1 ч. ложка соли
- 150 г сухофруктов (изюм, курага, чернослив)
- 100 г марципана
Калорийность | 350-400 ккал/порция |
---|---|
Порций | 12 |
Время приготовления | 2 часа |
Приготовление сладкого хлеба
- В теплое молоко добавить дрожжи и сахар, перемешать и оставить на 10 минут.
- Муку просеять с солью, добавить сливочное масло и яйцо к смеси из дрожжей. Замесить тесто до однородности.
- Добавить сухофрукты и продолжить замес теста в течение 5-7 минут.
- Поместить тесто в смазанную маслом миску, накрыть пленкой и оставить в теплом месте для подъема на 1 час.
- Раскатать тесто в прямоугольник толщиной 2 см. Нарезать его на квадраты или прямоугольники.
- На каждый кусочек теста положить кусочек марципана и свернуть в рулетики.
- Выложить рулетики на противень, застеленный пергаментной бумагой, присыпьте их сахарным песком.
- Оставить для второго подъема на 30 минут.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, до золотистого цвета.
Для более насыщенного вкуса сухофрукты можно предварительно замочить в коньяке или роме. Марципан можно заменить орехами или изюмом.
Определённо вкусно! Согласна на все сто процентов.