Сладкий хлеб с сухофруктами и марципаном

Сладкий хлеб с сухофруктами и марципаном – это настоящий десерт, который порадует вас своим ароматом и вкусом. Идеальный вариант для праздничного стола или уютного домашнего чаепития.

Ингредиенты для сладкого хлеба

  • 500 г муки
  • 100 г сахара
  • 7 г сухих дрожжей
  • 200 мл теплого молока
  • 50 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 ч. ложка соли
  • 150 г сухофруктов (изюм, курага, чернослив)
  • 100 г марципана
Калорийность 350-400 ккал/порция
Порций 12
Время приготовления 2 часа

Приготовление сладкого хлеба

  1. В теплое молоко добавить дрожжи и сахар, перемешать и оставить на 10 минут.
  2. Муку просеять с солью, добавить сливочное масло и яйцо к смеси из дрожжей. Замесить тесто до однородности.
  3. Добавить сухофрукты и продолжить замес теста в течение 5-7 минут.
  4. Поместить тесто в смазанную маслом миску, накрыть пленкой и оставить в теплом месте для подъема на 1 час.
  5. Раскатать тесто в прямоугольник толщиной 2 см. Нарезать его на квадраты или прямоугольники.
  6. На каждый кусочек теста положить кусочек марципана и свернуть в рулетики.
  7. Выложить рулетики на противень, застеленный пергаментной бумагой, присыпьте их сахарным песком.
  8. Оставить для второго подъема на 30 минут.
  9. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса сухофрукты можно предварительно замочить в коньяке или роме. Марципан можно заменить орехами или изюмом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. СерыйВолк78

    Определённо вкусно! Согласна на все сто процентов.

    Ответить