Сладкая вермишель – это классическое и любимое многими блюдо, которое легко приготовить дома. Нежные макароны, пропитанные сладким сиропом, украшенные фруктами или орехами – это настоящий десерт для настоящих гурманов.
Ингредиенты
- 500 г вермишели
- 2 стакана воды
- 1 стакан сахара
- 1/2 стакана сливочного масла
- 1/4 стакана молока
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- Фрукты для украшения (по желанию)
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Вермишель отварить в подсоленной воде до готовности, около 8 минут. Слейте воду и остудите вермишель.
- В кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Добавить сахар, молоко и ванильный экстракт. Постоянно помешивая, нагреть смесь до загустения сиропа. Это займет около 5 минут.
- Добавить отварённую вермишель в сироп и хорошо перемешать, чтобы макароны были равномерно покрыты сиропом.
- Поставить кастрюлю на слабый огонь и томить еще 2-3 минуты, постоянно помешивая.
- Выложить вермишель в порционные тарелки и украсить свежими фруктами по желанию.
Совет: можно добавить в сироп немного коньяка или рома для более взрослого вкуса. Также, вместо традиционных фруктов можно использовать ягоды, орехи, шоколадные крошки или карамель для украшения.