Сладкая вермишель

Макароны быстрого приготовления

Сладкая вермишель – это классическое и любимое многими блюдо, которое легко приготовить дома. Нежные макароны, пропитанные сладким сиропом, украшенные фруктами или орехами – это настоящий десерт для настоящих гурманов.

Ингредиенты

  • 500 г вермишели
  • 2 стакана воды
  • 1 стакан сахара
  • 1/2 стакана сливочного масла
  • 1/4 стакана молока
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • Фрукты для украшения (по желанию)
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Вермишель отварить в подсоленной воде до готовности, около 8 минут. Слейте воду и остудите вермишель.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Добавить сахар, молоко и ванильный экстракт. Постоянно помешивая, нагреть смесь до загустения сиропа. Это займет около 5 минут.
  3. Добавить отварённую вермишель в сироп и хорошо перемешать, чтобы макароны были равномерно покрыты сиропом.
  4. Поставить кастрюлю на слабый огонь и томить еще 2-3 минуты, постоянно помешивая.
  5. Выложить вермишель в порционные тарелки и украсить свежими фруктами по желанию.

Совет: можно добавить в сироп немного коньяка или рома для более взрослого вкуса. Также, вместо традиционных фруктов можно использовать ягоды, орехи, шоколадные крошки или карамель для украшения.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий