Силлабаб — это традиционное арабское блюдо, которое покоряет своим нежным вкусом и ароматом. Это холодный суп, который отлично подходит как для обеда, так и для ужина в жаркий день. Силлабаб готовится из риса, молока или йогурта, томатного сока и ароматных специй.
Ингредиенты для Силлабаба
- 2 стакана риса
- 4 литра холодного молока или 2 стакана йогурта
- 1 стакан томатного сока
- ½ стакана сахара
- ¼ чашки измельченных кунжутных семян
- Щепотка соли
- ½ чайной ложки кардамона
- 1/4 чайной ложки корицы
- Мята для украшения (по желанию)
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут + время замачивания риса |
Приготовление Силлабаба
- Рис промыть и замочить в холодной воде на 30 минут.
- В большой кастрюле смешать молоко или йогурт, томатный сок, сахар, соль, кардамон и корицу.
- Добавить замачированный рис и варить на среднем огне в течение 15-20 минут, пока рис не станет мягким.
- Снять кастрюлю с огня, добавить кунжутные семена и хорошо перемешать.
- Разлить силлабаб по стаканам или чашам и украсить свежей мятой (по желанию).
Для более насыщенного вкуса, можно добавить в суп немного ванили или розовой воды. Также вместо белого риса можно использовать бурый или черный рис.