Силлабаб

Силлабаб десерт

Силлабаб — это традиционное арабское блюдо, которое покоряет своим нежным вкусом и ароматом. Это холодный суп, который отлично подходит как для обеда, так и для ужина в жаркий день. Силлабаб готовится из риса, молока или йогурта, томатного сока и ароматных специй.

Ингредиенты для Силлабаба

  • 2 стакана риса
  • 4 литра холодного молока или 2 стакана йогурта
  • 1 стакан томатного сока
  • ½ стакана сахара
  • ¼ чашки измельченных кунжутных семян
  • Щепотка соли
  • ½ чайной ложки кардамона
  • 1/4 чайной ложки корицы
  • Мята для украшения (по желанию)
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут + время замачивания риса

Приготовление Силлабаба

  1. Рис промыть и замочить в холодной воде на 30 минут.
  2. В большой кастрюле смешать молоко или йогурт, томатный сок, сахар, соль, кардамон и корицу.
  3. Добавить замачированный рис и варить на среднем огне в течение 15-20 минут, пока рис не станет мягким.
  4. Снять кастрюлю с огня, добавить кунжутные семена и хорошо перемешать.
  5. Разлить силлабаб по стаканам или чашам и украсить свежей мятой (по желанию).

Для более насыщенного вкуса, можно добавить в суп немного ванили или розовой воды. Также вместо белого риса можно использовать бурый или черный рис.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий