Швейцарское фондю с кальвадосом

Грюйер фондю

Швейцарское фондю – это блюдо, которое ассоциируется с теплыми вечерами, уютными посиделками и веселой компанией. Кальвадос в этом рецепте придает фондю неповторимой нотку вкуса и аромата. Ингредиенты просты и доступны, а процесс приготовления довольно интуитивный.

Ингредиенты для Швейцарского фондю с Кальвадосом

  • 500 г сыра Грюйер
  • 150 г сыра Эмменталь
  • 200 мл белого вина (Сухое)
  • 2 ст. л. картофельного крахмала
  • 1 зубчик чеснока
  • 30 мл Кальвадоса
  • Щепотка мускатного ореха
  • Хлеб для хлебобулочных изделий
Калорийность ~ 450 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление Швейцарского фондю с Кальвадосом

  1. Чеснок протереть по стенкам кастрюльки для фондю. Налить вино в кастрюлю и довести до кипения.
  2. Добавить картофельный крахмал, перемешать до растворения. Накрыть кастрюлю крышкой и убрать с огня.
  3. Натереть сыр Грюйер на крупной терке, добавить его в кастрюлю. Перемешать до полного таяния.
  4. Добавить Эмменталь, перемешать и прогреть на слабом огне, пока сыр не станет однородным. Добавить Кальвадос и мускатный орех.
  5. Подавать фондю с хрустящим хлебом для обмакивания.

Важно! Не перегревайте фондю, иначе сыр свернется. Для более насыщенного вкуса можно добавить в кастрюлю немного коньяка или бренди.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий