Шоколадно-кокосовый рисовый пудинг

Шоколадно рисовый пудинг

Шоколадно-кокосовый рисовый пудинг – это невероятно вкусный и нежный десерт, который покорит сердца всех сладкоежек. Легкий, ароматный и с приятной кремовой текстурой, он станет отличным дополнением к вашему вечернему чаепитию или же может выступать в роли самостоятельного угощения.

Ингредиенты для Шоколадно-кокосового рисового пудинга

  • 1 стакан риса круглозерного
  • 3 стакана молока
  • ¾ стакана сахара
  • 2 столовые ложки какао-порошка
  • ½ стакана кокосового молока
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • Щепотка соли
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 40 минут + 2 часа охлаждения

Приготовление Шоколадно-кокосового рисового пудинга

  1. В кастрюле смешать рис, молоко, сахар, какао-порошок, кокосовое молоко, ванильный экстракт и соль.
  2. Довести смесь до кипения на среднем огне, затем убавить огонь до минимума и варить под крышкой в течение 20 минут, постоянно помешивая.
  3. Снять кастрюлю с огня и дать остыть при комнатной температуре.
  4. Перелить пудинг в формочки для запекания или креманки.
  5. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2 часа, или до полного загустения.

Для более насыщенного шоколадного вкуса можно добавить немного тертого темного шоколада к каше перед подачей. Также пудинг отлично сочетается с фруктами свежими или консервированными, орехами и кокосовой стружкой.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий