Шоколадно-кокосовый рисовый пудинг – это невероятно вкусный и нежный десерт, который покорит сердца всех сладкоежек. Легкий, ароматный и с приятной кремовой текстурой, он станет отличным дополнением к вашему вечернему чаепитию или же может выступать в роли самостоятельного угощения.
Ингредиенты для Шоколадно-кокосового рисового пудинга
- 1 стакан риса круглозерного
- 3 стакана молока
- ¾ стакана сахара
- 2 столовые ложки какао-порошка
- ½ стакана кокосового молока
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- Щепотка соли
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 40 минут + 2 часа охлаждения |
Приготовление Шоколадно-кокосового рисового пудинга
- В кастрюле смешать рис, молоко, сахар, какао-порошок, кокосовое молоко, ванильный экстракт и соль.
- Довести смесь до кипения на среднем огне, затем убавить огонь до минимума и варить под крышкой в течение 20 минут, постоянно помешивая.
- Снять кастрюлю с огня и дать остыть при комнатной температуре.
- Перелить пудинг в формочки для запекания или креманки.
- Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2 часа, или до полного загустения.
Для более насыщенного шоколадного вкуса можно добавить немного тертого темного шоколада к каше перед подачей. Также пудинг отлично сочетается с фруктами свежими или консервированными, орехами и кокосовой стружкой.