Шоколадная колбаса с овсянкой и семечками на Новый год

Восточные сладости

В предвкушении Нового года хочется порадовать себя и близких чем-то вкусным и необычным. Шоколадная колбаса с овсянкой и семечками – идеальный вариант для праздничного стола. Это несложное в приготовлении лакомство, которое понравится всем сладкоежкам. Оно получается очень ароматным и сытным, а сочетание шоколада, овсянки и семечек придает ему неповторимый вкус.

Ингредиенты

  • 100 г овсяных хлопьев
  • 50 г сырых миндальных или кешью орехов
  • 50 г тыквенных семечек
  • 100 г темного шоколада (не менее 70% какао)
  • 3 ст.л. меда
  • 1 ст.л. масла какао
  • щепотка соли
Калорийность ~ 450 ккал на 100 г
Порций 8-10
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Орехи измельчить в блендере.
  2. В миске смешать овсянку, орехи, тыквенные семечки и соль.
  3. Мед растопить вместе с маслом какао на водяной бане.
  4. Шоколад растопить отдельно на водяной бане или в микроволновке.
  5. К овсяно-ореховой смеси добавить мед, масло какао и перемешать до однородности.
  6. Добавить растопленный шоколад, тщательно перемешать.
  7. Полученную массу выложить на пищевую пленку, сформировать колбасу.
  8. Накрыть пленкой и поместить в холодильник на 2-3 часа для застывания.
  9. Перед подачей разрезать колбасу на кусочки.

Можно добавить в шоколадную массу изюм или другие сушеные фрукты. Для более насыщенного вкуса используйте горький шоколад с высоким содержанием какао (85% и выше). Храните шоколадную колбасу в холодильнике до 1 недели.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий