Капустный шницель с сыром — это невероятно вкусный и оригинальный способ разнообразить рацион. Благодаря хрустящей сырной корочке, сочной капустной начинке и легкой специей эта закуска или основное блюдо понравится как детям, так и взрослым.
Ингредиенты
- 1 средняя кочанка капусты
- 200 г сыра твердого (по типу чеддер, моцарелла)
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 50 г муки
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Нашинковать капусту тонкой соломкой. Лук нарезать мелким кубиком.
- Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить лук до мягкости. Добавить к нему капусту и тушить под крышкой 10-15 минут, помешивая периодически.
- Остудить капустную смесь. Добавить соль, перец по вкусу.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Смешать яйцо с мукой, добавить немного соли и воды (по консистенции густой сметаны).
- Формировать из капустной смеси лепешки или прямоугольники. Обвалять их в мучной смеси, затем в яйце, а затем снова в муке.
- Обжаривать шницели на раскаленной сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Сыр посыпать поверх шницеля за 2-3 минуты до готовности.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить к капустной начинке немного копчёной колбасы или ветчины.