Шницель капустный с сыром

Шницель с капусты белокочанной

Капустный шницель с сыром — это невероятно вкусный и оригинальный способ разнообразить рацион. Благодаря хрустящей сырной корочке, сочной капустной начинке и легкой специей эта закуска или основное блюдо понравится как детям, так и взрослым.

Ингредиенты

  • 1 средняя кочанка капусты
  • 200 г сыра твердого (по типу чеддер, моцарелла)
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 50 г муки
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Нашинковать капусту тонкой соломкой. Лук нарезать мелким кубиком.
  2. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить лук до мягкости. Добавить к нему капусту и тушить под крышкой 10-15 минут, помешивая периодически.
  3. Остудить капустную смесь. Добавить соль, перец по вкусу.
  4. Сыр натереть на крупной терке.
  5. Смешать яйцо с мукой, добавить немного соли и воды (по консистенции густой сметаны).
  6. Формировать из капустной смеси лепешки или прямоугольники. Обвалять их в мучной смеси, затем в яйце, а затем снова в муке.
  7. Обжаривать шницели на раскаленной сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Сыр посыпать поверх шницеля за 2-3 минуты до готовности.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить к капустной начинке немного копчёной колбасы или ветчины.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий