Шафрановые парфе — это нежное и ароматное десертное наслаждение, которое покорит сердца любого ценителя сладостей. Сочетание кремовой текстуры ванили с пряным вкусом шафрана создает неповторимый вкус, а украшение свежими ягодами придает ему изысканный вид.
Ингредиенты для Шафрановых парфе
- 200 мл сливок
- 100 мл молока
- 50 г сахара
- 1/4 ч. ложки ванильного экстракта
- Щепотка шафрана
- Свежие ягоды для украшения
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут + время охлаждения |
Приготовление Шафрановых парфе
- В кастрюле смешайте сливки, молоко, сахар и ванильный экстракт. Доведите до кипения на среднем огне.
- Снимите с огня и добавьте шафран. Накройте крышкой и дайте настояться 10 минут.
- Просейте смесь через мелкое сито, чтобы удалить кусочки шафрана.
- Разлейте смесь по креманкам или стаканам.
- Уберите в холодильник на 2-3 часа, чтобы парфе застыло.
- Перед подачей украсьте свежими ягодами.
Для более насыщенного вкуса шафрана можно замочить его в горячем молоке до 15 минут перед добавлением к сливковому смешиванию. Также вместо ванили можно использовать другой ароматный экстракт, например, ромашковый или коричный.