Шафрановые парфе

Шафрановые парфе — это нежное и ароматное десертное наслаждение, которое покорит сердца любого ценителя сладостей. Сочетание кремовой текстуры ванили с пряным вкусом шафрана создает неповторимый вкус, а украшение свежими ягодами придает ему изысканный вид.

Ингредиенты для Шафрановых парфе

  • 200 мл сливок
  • 100 мл молока
  • 50 г сахара
  • 1/4 ч. ложки ванильного экстракта
  • Щепотка шафрана
  • Свежие ягоды для украшения
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут + время охлаждения

Приготовление Шафрановых парфе

  1. В кастрюле смешайте сливки, молоко, сахар и ванильный экстракт. Доведите до кипения на среднем огне.
  2. Снимите с огня и добавьте шафран. Накройте крышкой и дайте настояться 10 минут.
  3. Просейте смесь через мелкое сито, чтобы удалить кусочки шафрана.
  4. Разлейте смесь по креманкам или стаканам.
  5. Уберите в холодильник на 2-3 часа, чтобы парфе застыло.
  6. Перед подачей украсьте свежими ягодами.

Для более насыщенного вкуса шафрана можно замочить его в горячем молоке до 15 минут перед добавлением к сливковому смешиванию. Также вместо ванили можно использовать другой ароматный экстракт, например, ромашковый или коричный.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий