Шафрановое ризотто с беконом

Шафрановое ризотто с беконом – это простое, но изысканное блюдо, которое покорит вас своим неповторимым ароматом и нежной текстурой. Шафран придает ризотто золотистый цвет и слегка сладковатый вкус, а хрустящий бекон добавляет пикантности.

Ингредиенты

  • 300 г риса Арборио
  • 150 г бекона (кубиками)
  • 1 луковица (мелко нарезанная)
  • 2 стакана бульона (растительного или куриного)
  • 1/2 стакана сухого белого вина
  • 1 щепотка шафрана
  • 40 г сливочного масла
  • 50 г пармезана (натертого)
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 350-400 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В кастрюле растопить сливочное масло и обжарить бекон до хрустящей корочки. Извлечь бекон из кастрюли, а в оставшемся жире обжарить лук до мягкости (5 минут).
  2. Добавить рис в кастрюлю и обжаривать, постоянно помешивая, в течение 1-2 минут.
  3. Влить вино и варить до полного его выпаривания.
  4. Постепенно добавлять горячий бульон по 1/2 стакана за раз, каждый раз тщательно помешивая рис, пока он не впитает весь предыдущий объем жидкости. Продолжать этот процесс на протяжении 20-25 минут.
  5. В конце приготовления добавить шафран и измельченный бекон к ризотто. Хорошо перемешать и снять с огня.
  6. Посыпать пармезаном, посолить и поперчить по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно использовать бульон, приготовленный из куриных костей или овощей. Важно постоянно помешивать рис во время приготовления, чтобы он не прилип к дну кастрюли и равномерно впитывал жидкость.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий