Шафрановая халва

Халва

Шафрановая халва – это не просто сладость, а настоящее произведение кулинарного искусства. Ее золотистый цвет и неповторимый аромат зачаровывают с первого взгляда. Вкус халвы мягкий, слегка тягучий, с ненавязчивым пряным оттенком шафрана, который придает ей неповторимый шарм.

Ингредиенты для Шафрановой Халвы

  • 1 стакан семян кунжута
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/4 стакана воды
  • Щепотка шафрана
  • Сливочное масло для смазывания
Калорийность: ~ 500 ккал на 100г
Порций: 8-10
Время приготовления: 30-40 минут

Приготовление Шафрановой Халвы

  1. В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить кунжут до золотистого цвета (5-7 минут).
  2. В кастрюле смешать сахар с водой, довести до кипения и варить на слабом огне 5-7 минут, пока сироп не станет густым.
  3. Добавить шафран в горячий сироп, перемешать.
  4. Вылить горячую смесь к обжаренному кунжуту, хорошо перемешать и отправить на плоскую поверхность, застеленную пергаментной бумагой.
  5. Равномерно разровнять халву, дать остыть при комнатной температуре.
  6. Затем нарезать халву на порционные кусочки.

Для более яркого цвета и насыщенного аромата шафрана, перед добавлением в сироп его можно заварить кипятком, как чай. Халву хранить в плотно закрытой посуде при комнатной температуре.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий