Сэндвичи с пармской ветчиной, галльской дыней и зеленым базиликом

Брускетта с прошутто

Сэндвич с пармской ветчиной, галльской дыней и зеленым базиликом – это сочетание изысканной итальянской и французской кухни. Нежные прослойки сладкой дыни прекрасно гармонируют с соленой и пряной ветчиной, а свежий базилик придает этому блюду неповторимый аромат и освежающий вкус.

Ингредиенты для Сэндвичей

  • Пармская ветчина – 150 г
  • Галльская дыня — 1/2
  • Зеленый базилик свежий — пучок
  • Хлеб для сэндвичей – 6 ломтиков
  • Сыр моцарелла – 50 г (по желанию)
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 3-4
Время приготовления 15 минут

Приготовление Сэндвичей

  1. Порезать галльскую дыню кубиками.
  2. Тонко нашинковать пармскую ветчину.
  3. Ополоснуть и обсушить листья зеленого базилика.
  4. Собрать сэндвичи: на ломтик хлеба выложить дыню, сверху ветчину и моцареллу (по желанию).
  5. Посыпать свежим базиликом.
  6. Накрыть вторым ломтиком хлеба.

Для более насыщенного вкуса можно использовать маринованный песто. Также, вместо моцареллы можно попробовать использовать другие сыры, например, чеддер или бри.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий