Сэндвич с пармской ветчиной, галльской дыней и зеленым базиликом – это сочетание изысканной итальянской и французской кухни. Нежные прослойки сладкой дыни прекрасно гармонируют с соленой и пряной ветчиной, а свежий базилик придает этому блюду неповторимый аромат и освежающий вкус.
Ингредиенты для Сэндвичей
- Пармская ветчина – 150 г
- Галльская дыня — 1/2
- Зеленый базилик свежий — пучок
- Хлеб для сэндвичей – 6 ломтиков
- Сыр моцарелла – 50 г (по желанию)
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 3-4 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление Сэндвичей
- Порезать галльскую дыню кубиками.
- Тонко нашинковать пармскую ветчину.
- Ополоснуть и обсушить листья зеленого базилика.
- Собрать сэндвичи: на ломтик хлеба выложить дыню, сверху ветчину и моцареллу (по желанию).
- Посыпать свежим базиликом.
- Накрыть вторым ломтиком хлеба.
Для более насыщенного вкуса можно использовать маринованный песто. Также, вместо моцареллы можно попробовать использовать другие сыры, например, чеддер или бри.