Сэндвич с хурмой, прошутто и сыром бри

Брускетта с хурмой и Бри

Сэндвич с хурмой, прошутто и сыром бри – это оригинальное сочетание сладкого, соленого и пикантного вкусов. Благодаря хрустящему хлебу, нежному прошутто, кремовому сыру бри и сладкой хурме, этот сэндвич станет отличным решением для легкого ужина или закуски на вечеринке.

Ингредиенты

  • 2 ломтика свежего хлеба
  • 4-5 пластин прошутто
  • 30 г сыра бри
  • 1/2 спелой хурмы
  • Листья салата (по желанию)
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 350 ккал
Порций 1
Время приготовления 10 минут

Приготовление

  1. Хлеб слегка обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета с обеих сторон.
  2. Слайсом тонко нарежьте хурму.
  3. На один ломтик хлеба выложите листья салата (по желанию), затем прошутто, кусочки хурмы и сыр бри.
  4. Накройте вторым ломтиком хлеба.
  5. Слегка прижмите сэндвич и нарежьте его по диагонали.
  6. Посыпьте солью и свежемолотым черным перцем.

Для более насыщенного вкуса, используйте прошутто с добавлением пряностей, а сыр бри можно заменить на другой мягкий сыр, например, камамбер. Хурму лучше брать спелую, но не перезрелую – она должна быть сладкой и сочной.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий