Сэндвич с хурмой, прошутто и сыром бри – это оригинальное сочетание сладкого, соленого и пикантного вкусов. Благодаря хрустящему хлебу, нежному прошутто, кремовому сыру бри и сладкой хурме, этот сэндвич станет отличным решением для легкого ужина или закуски на вечеринке.
Ингредиенты
- 2 ломтика свежего хлеба
- 4-5 пластин прошутто
- 30 г сыра бри
- 1/2 спелой хурмы
- Листья салата (по желанию)
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 350 ккал |
Порций | 1 |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление
- Хлеб слегка обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета с обеих сторон.
- Слайсом тонко нарежьте хурму.
- На один ломтик хлеба выложите листья салата (по желанию), затем прошутто, кусочки хурмы и сыр бри.
- Накройте вторым ломтиком хлеба.
- Слегка прижмите сэндвич и нарежьте его по диагонали.
- Посыпьте солью и свежемолотым черным перцем.
Для более насыщенного вкуса, используйте прошутто с добавлением пряностей, а сыр бри можно заменить на другой мягкий сыр, например, камамбер. Хурму лучше брать спелую, но не перезрелую – она должна быть сладкой и сочной.