Семифреддо с манго и имбирем

Семифреддо — это итальянское охлаждающее блюдо, которое покоряет своей нежной текстурой и изысканным вкусом. В этом рецепте мы предлагаем вам необычную вариацию классического десерта с сочным манго и освежающим имбирем. Комбинация тропических фруктов и пряных ноток создаст незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 300 г сливок
  • 100 г сахара
  • 2 пакетика ванильного сахара
  • 1 манго, нарезанное кубиками
  • 1 ст. ложка свежего имбиря, натертого на мелкой терке
  • желтые и красные ягодки для украшения (по желанию)
Калорийность: ~250 ккал/порция
Порции: 4
Время приготовления: 30 минут + 4 часа для застывания

Приготовление

  1. В кастрюле довести сливки с сахаром и ванильным сахаром до кипения, постоянно помешивая.
  2. Снять с огня и остудить в течение 10 минут.
  3. Разделить массу на две части. В одной части смешать манго и имбирь, во второй – оставить без добавок.
  4. Переложить массу с манго и имбирем в форму для запекания или креманки.
  5. Поверх вылить белую часть полученной массы.
  6. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 4 часа, или до полного застывания.
  7. Перед подачей украсить ягодами.

Для более насыщенного вкуса манго можно предварительно подержать в сиропе из сахара и воды. Имбирь также можно заменить на другой специи, например, корицу или гвоздику.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий