Санди с манго и малиновым соусом

Мангонада

Санди с манго и малиновым соусом — это невероятно вкусный и освежающий десерт, который идеально подходит для жарких летних дней. Нежная основа из белого хлеба прекрасно сочетается со сладким и сочным манго и кислинкой малинового соуса.

Ингредиенты

  • Белый хлеб — 8 ломтиков
  • Манго — 2 шт.
  • Малины — 150 г
  • Сахар — 3 ст. ложки
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка
  • Сливочное масло — 40 г
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Приготовить малиновый соус. Смешать малины, сахар и лимонный сок в кастрюле. Довести до кипения на среднем огне, затем убавить огонь и варить 5-7 минут, пока соус не загустеет.
  2. Манго очистить от кожуры и косточек, нарезать кубиками.
  3. Растопить сливочное масло. смазать им хлебные ломтики.
  4. На одну часть ломтиков хлеба выложить манго, сверху полить малиновым соусом.
  5. Накрыть оставшимися ломтиками хлеба и подавать к столу.

Для более яркого вкуса можно добавить немного свежего имбиря в малиновый соус. Также, для украшения санди можно использовать свежие листья мяты или веточки базилика.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий