Санди – это простое и невероятно вкусное блюдо, которое покорит сердца всех сладкоежек. В сочетании с клубнично-ананасовым соусом, оно превращается в настоящее произведение кулинарного искусства. Тонкий аромат клубники и сочная кислинка ананаса создают удивительный тандем вкусов, который будет приятным сюрпризом для вашего вкусового восприятия.
Ингредиенты
- 1 пакет (200 г) бисквитной основы (можно заменить на домашнее печенье)
- 500 г клубники
- 300 г ананаса в собственном соку
- 100 г сахара
- 2 ст. л. лимонного сока
- сливки для взбивания (по вкусу)
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Клубнику и ананас нарезать небольшими кубиками.
- В кастрюле смешать нарезанную клубнику, ананас, сахар и лимонный сок. Поставить на медленный огонь и варить 15-20 минут, периодически помешивая, до загустения соуса.
- Бисквитные основы разрезать пополам.
- Смазать нижние половинки бисквитов клубнично-ананасовым соусом.
- Накрыть второй частью бисквитной основы.
- Украсить взбитыми сливками и оставшимися ягодами.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить в соус немного ванильного экстракта или корицы. Если вам нравится более кислый вкус, добавьте еще немного лимонного сока.