Сальса с кальмарами и осьминогом

Кальмары с Чили

Сальса – это универсальное блюдо, которое можно подавать как самостоятельное лакомство, так и в качестве гарнира к различным морепродуктам. Рецепт сальсы с кальмарами и осьминогом отличается ярким вкусом и необычной текстурой. Благодаря сочетанию нежного осьминога и хрустящих кальмаров, это блюдо порадует любителей экзотических кулинарных шедевров.

Ингредиенты для сальсы с кальмарами и осьминогом

  • Осьминог – 200 г
  • Кальмары – 300 г
  • Помидор – 1 шт.
  • Лук – ½ шт.
  • Зеленый перец – ½ шт.
  • Листья кинзы – небольшой пучок
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Соль и черный перец – по вкусу
Калорийность ~180 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление сальсы с кальмарами и осьминогом

  1. Осьминога отварить в подсоленной воде до готовности (примерно 15 минут). Остудить, очистить и нарезать кубиками.
  2. Кальмары почистить, удалить перья и поребрик. Нарезать кальмары тонкой соломкой.
  3. Помидор, лук и зеленый перец мелко нарезать.
  4. В миске соединить осьминога, кальмаров, помидор, лук, зеленый перец, кинзу.
  5. Добавить лимонный сок, соль и черный перец по вкусу. Перемешать.

Для более пикантного вкуса можно добавить в сальсу немного острого перца или чили. Также для украшения сальсы можно использовать свежий томат, нарезанный колечками.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий