Сальса – это универсальное блюдо, которое можно подавать как самостоятельное лакомство, так и в качестве гарнира к различным морепродуктам. Рецепт сальсы с кальмарами и осьминогом отличается ярким вкусом и необычной текстурой. Благодаря сочетанию нежного осьминога и хрустящих кальмаров, это блюдо порадует любителей экзотических кулинарных шедевров.
Ингредиенты для сальсы с кальмарами и осьминогом
- Осьминог – 200 г
- Кальмары – 300 г
- Помидор – 1 шт.
- Лук – ½ шт.
- Зеленый перец – ½ шт.
- Листья кинзы – небольшой пучок
- Лимонный сок – 1 ст. л.
- Соль и черный перец – по вкусу
Калорийность | ~180 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление сальсы с кальмарами и осьминогом
- Осьминога отварить в подсоленной воде до готовности (примерно 15 минут). Остудить, очистить и нарезать кубиками.
- Кальмары почистить, удалить перья и поребрик. Нарезать кальмары тонкой соломкой.
- Помидор, лук и зеленый перец мелко нарезать.
- В миске соединить осьминога, кальмаров, помидор, лук, зеленый перец, кинзу.
- Добавить лимонный сок, соль и черный перец по вкусу. Перемешать.
Для более пикантного вкуса можно добавить в сальсу немного острого перца или чили. Также для украшения сальсы можно использовать свежий томат, нарезанный колечками.