Сало в рассоле

Мыло из сала

Сало в рассоле – это традиционное славянское блюдо, которое покоряет своей простотой и вкусом. Засаливание сала позволяет сохранить его сочность, а рассол придает неповторимый аромат и пикантную остроту.

Ингредиенты для салата в рассоле

  • Свиное сало (подкопленое) – 1 кг
  • Вода – 2 л
  • Соль – 3 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Черный перец горошком – 10 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
Калорийность Порций Время приготовления
350 ккал на 100 гр 4-6 3-5 дней + время на просаливание (не менее суток)

Приготовление салата в рассоле

  1. Свиное сало тщательно промыть и обсушить бумажным полотенцем.
  2. В кастрюлю с толстым дном налить воду, добавить соль, сахар, перец горошком и лавровый лист. Довести до кипения, затем снять с огня и дать остыть.
  3. Подготовленное сало уложить в чистый стеклянной банку или эмалированную посуду.
  4. Залить сало охлажденным рассолом так, чтобы он был полностью покрыт.
  5. Накрыть крышкой и убрать в прохладное место на 3-5 дней для просаливания. Время от времени переворачивать сало.
  6. Готовое сало достать из рассола, промыть холодной водой и обсушить.

Сало в рассоле можно хранить в холодильнике до 2 недель. Перед употреблением рекомендуется нарезать тонкими ломтиками или кубиками. Подавать сало с хлебом, картофельным пюре, свежими овощами или как самостоятельное блюдо.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий