Сало в рассоле – это традиционное славянское блюдо, которое покоряет своей простотой и вкусом. Засаливание сала позволяет сохранить его сочность, а рассол придает неповторимый аромат и пикантную остроту.
Ингредиенты для салата в рассоле
- Свиное сало (подкопленое) – 1 кг
- Вода – 2 л
- Соль – 3 ст.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Черный перец горошком – 10 шт.
- Лавровый лист – 2 шт.
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
350 ккал на 100 гр | 4-6 | 3-5 дней + время на просаливание (не менее суток) |
Приготовление салата в рассоле
- Свиное сало тщательно промыть и обсушить бумажным полотенцем.
- В кастрюлю с толстым дном налить воду, добавить соль, сахар, перец горошком и лавровый лист. Довести до кипения, затем снять с огня и дать остыть.
- Подготовленное сало уложить в чистый стеклянной банку или эмалированную посуду.
- Залить сало охлажденным рассолом так, чтобы он был полностью покрыт.
- Накрыть крышкой и убрать в прохладное место на 3-5 дней для просаливания. Время от времени переворачивать сало.
- Готовое сало достать из рассола, промыть холодной водой и обсушить.
Сало в рассоле можно хранить в холодильнике до 2 недель. Перед употреблением рекомендуется нарезать тонкими ломтиками или кубиками. Подавать сало с хлебом, картофельным пюре, свежими овощами или как самостоятельное блюдо.