Рябиновка на черноплодке

Сок черноплодной рябины

Рябиновка на черноплодке – это необычайно вкусный и ароматный напиток, который не только согреет вас в холодное время года, но и порадует своим неповторимым вкусом. Сочетание сладких ягод рябины с кислинкой черноплодной рябины создает гармоничный баланс, а добавление специй придает напитку особую пикантность.

Ингредиенты для Рябиновки на черноплодке

  • 200 г свежей рябины
  • 150 г черноплодной рябины
  • 1 литр воды
  • 3-4 деревянные ложки меда (по вкусу)
  • Щепотка корицы
  • 1 бадьян
  • Ванильный сахар по желанию
Калорийность ~70 ккал/100 мл
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление Рябиновки на черноплодке

  1. Ягоды рябины и черноплодной рябины перебрать, промыть и обсушить.
  2. В кастрюле с толстым дном закипятить воду. Добавить ягоды, корицу, бадьян и ванильный сахар (по желанию).
  3. Довести до кипения, затем убавить огонь и томить под крышкой 15-20 минут.
  4. Снять с огня и процедить через мелкое сито. Мед добавить по вкусу.
  5. Дать настояться в течение 10-15 минут, затем разливать в кружки и наслаждаться теплым напитком!

Для более насыщенного вкуса, можно добавить немного тертого имбиря или кусочек свежего грейпфрута.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий