Рябиновка на черноплодке – это необычайно вкусный и ароматный напиток, который не только согреет вас в холодное время года, но и порадует своим неповторимым вкусом. Сочетание сладких ягод рябины с кислинкой черноплодной рябины создает гармоничный баланс, а добавление специй придает напитку особую пикантность.
Ингредиенты для Рябиновки на черноплодке
- 200 г свежей рябины
- 150 г черноплодной рябины
- 1 литр воды
- 3-4 деревянные ложки меда (по вкусу)
- Щепотка корицы
- 1 бадьян
- Ванильный сахар по желанию
Калорийность | ~70 ккал/100 мл |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Рябиновки на черноплодке
- Ягоды рябины и черноплодной рябины перебрать, промыть и обсушить.
- В кастрюле с толстым дном закипятить воду. Добавить ягоды, корицу, бадьян и ванильный сахар (по желанию).
- Довести до кипения, затем убавить огонь и томить под крышкой 15-20 минут.
- Снять с огня и процедить через мелкое сито. Мед добавить по вкусу.
- Дать настояться в течение 10-15 минут, затем разливать в кружки и наслаждаться теплым напитком!
Для более насыщенного вкуса, можно добавить немного тертого имбиря или кусочек свежего грейпфрута.