Рулет «Павлова» с кофе и фундуком

Кофейный рулет

Рулет «Павлова» – это воздушный и легкий десерт, который покорит вас своей нежностью и изысканным вкусом. Сочетание меренги с кремом и кофе создает поистине волшебное впечатление, а фундук придает пикантности и орехового аромата. Этот рецепт идеально подойдет для любого торжества или просто для приятного чаепития.

Ингредиенты

  • Для меренги:
  • 3 белка
  • 100 г сахара
  • 1/2 ч. л. уксуса
  • 1/4 ч. л. соли
  • Для крема:
  • 200 мл сливок
  • 50 г сахара
  • 1 ст. ложка ванильного экстракта
  • Для пропитки:
  • 50 мл крепкого кофе
  • 2 ст. ложки сахара
  • Для украшения:
  • 100 г фундука, измельченного
Калорийность ~350 ккал/порция
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут + 2 часа для охлаждения

Приготовление

  1. Приготовить меренгу: В чистой миске взбить белки с солью до образования устойчивой пены. Постепенно добавляя сахар, продолжать взбивать до образования глянцевого и густого состояния (около 5 минут). Добавить уксус и еще раз взбить на малой скорости. Выложить меренгу на застеленный пергаментом противень, сформировав овальный рулет с небольшим выступающим краем. Сушить в духовке при температуре 100°C в течение 1-1,5 часов до образования хрустящей корочки.
  2. Приготовить крем: Взбить сливки с сахаром и ванильным экстрактом до устойчивых пиков (около 3 минут).
  3. Приготовить пропитку: Смешать крепкий кофе с сахаром и подогреть на слабом огне, пока сахар не растворится.
  4. Собрать рулет: Аккуратно снять меренгу с противня. Смазать крем поверх меренги, оставив 1-2 см по краям свободной. Поверх крема равномерно распределить пропитку из кофе. При помощи свободного края закрыть меренгу и аккуратно скатать рулетом.
  5. Посыпать фундуком: Украсить рулет измельченным фундуком.
  6. Остудить: Поставить рулет в холодильник на 2 часа, чтобы он пропитался и застыл.

Советы:

  • Для более насыщенного вкуса кофе можно использовать эспрессо.
  • Фундук можно заменить другими орехами, например, миндалем или грецким орехом.
  • Меренгу лучше всего сушить в духовке при низкой температуре, чтобы она не пригорела и осталась хрустящей.
Рецепты и фото еды
Добавить комментарий