Рубленые бифштексы с деревенским яйцом

Бифштекс рубленый с яйцом

Рубленые бифштексы с деревенским яйцом – это блюдо, которое порадует вас своим насыщенным вкусом и простотой приготовления. Тонкий аромат пряностей, сочность мяса и кремообразная текстура яйца создают неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты для рубленых бифштекс с деревенским яйцом

  • 500 г говяжьего фарша (желательно с прожилками жира)
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 3 ст. л. панировочных сухарей
  • 1 ч. л. соли
  • ½ ч. л. черного молотого перца
  • по 1 ч. л. молотой паприки и куркумы
  • 2 ст. л. растительного масла
  • зелень для украшения (кинза, петрушка)
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 25 минут

Приготовление рубленых бифштекс с деревенским яйцом

  1. 10 минут: Нарезать лук мелко и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  2. В миску добавить фарш, яйцо, обжаренный лук, панировочные сухари, соль, перец, паприку и куркуму. Хорошо перемешать руками до однородной массы.
  3. 5 минут: Разделить фарш на 4 равные порции и сформировать из них котлеты толщиной около 1,5 см.
  4. Разогреть растительное масло в сковороде. Обжаривать бифштекс со всех сторон по 3-4 минуты до готовности (мясо должно быть румяным снаружи и пропекшимся внутри).
  5. 5 минут: В конце приготовления в каждую сковородку, где жарятся бифштексы, добавить по одному яйцу. Накрыть сковороду крышкой и готовить еще 2-3 минуты до застывания белка.

Рубленые бифштекс можно подавать с любым гарниром на ваш вкус: картофельным пюре, отварным рисом, гречневой кашей или свежими овощами. Для более яркого вкуса добавьте к блюду немного соуса тартар или горчицы.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий