Рубленые бифштексы с деревенским яйцом – это блюдо, которое порадует вас своим насыщенным вкусом и простотой приготовления. Тонкий аромат пряностей, сочность мяса и кремообразная текстура яйца создают неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты для рубленых бифштекс с деревенским яйцом
- 500 г говяжьего фарша (желательно с прожилками жира)
- 1 луковица
- 2 яйца
- 3 ст. л. панировочных сухарей
- 1 ч. л. соли
- ½ ч. л. черного молотого перца
- по 1 ч. л. молотой паприки и куркумы
- 2 ст. л. растительного масла
- зелень для украшения (кинза, петрушка)
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление рубленых бифштекс с деревенским яйцом
- 10 минут: Нарезать лук мелко и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- В миску добавить фарш, яйцо, обжаренный лук, панировочные сухари, соль, перец, паприку и куркуму. Хорошо перемешать руками до однородной массы.
- 5 минут: Разделить фарш на 4 равные порции и сформировать из них котлеты толщиной около 1,5 см.
- Разогреть растительное масло в сковороде. Обжаривать бифштекс со всех сторон по 3-4 минуты до готовности (мясо должно быть румяным снаружи и пропекшимся внутри).
- 5 минут: В конце приготовления в каждую сковородку, где жарятся бифштексы, добавить по одному яйцу. Накрыть сковороду крышкой и готовить еще 2-3 минуты до застывания белка.
Рубленые бифштекс можно подавать с любым гарниром на ваш вкус: картофельным пюре, отварным рисом, гречневой кашей или свежими овощами. Для более яркого вкуса добавьте к блюду немного соуса тартар или горчицы.