Розовое мороженое

Мороженое розовый

Розовое мороженое – это не просто вкусный десерт, это настоящее воплощение летнего настроения! Нежное, кремовое и с легкой цветочной нотой, оно станет идеальным дополнением к вашему чаепитию или праздничному столу.

Ингредиенты для розового мороженого

  • 500 мл сливок
  • 200 г сахара
  • 100 мл розовой воды
  • Щепотка соли
  • Розовая вода для украшения (опционально)
  • Сладкие ягодки (для украшения — опционально)
Калорийность Порций Время приготовления
~250 ккал на порцию 4-6 30 минут + 4 часа замораживания

Приготовление розового мороженого

  1. В кастрюле смешайте сливки, сахар и соль. Варите на среднем огне, постоянно помешивая, пока сахар не растворится и смесь не начнет немного густеть (примерно 5 минут).
  2. Снимите с огня и добавьте розовую воду. Перемешайте хорошо.
  3. Перелейте смесь в контейнер для заморозки и плотно закройте крышкой.
  4. Удалите воздух из контейнера, чтобы образовавшиеся кристаллы льда не портили текстуру мороженого. Это можно сделать, прижав к стенкам контейнера кусок фольги или поставив сверху тяжелую миску.
  5. Замораживайте минимум 4 часа, или до полного застывания.
  6. Перед подачей дайте мороженому немного оттаять в холодильнике (примерно 10 минут) для удобства размазывания.

Для более насыщенного розового цвета и вкуса можно добавить несколько капель красителя для мороженого. А чтобы сделать десерт еще более праздничным, украсьте его свежими ягодами или взбитыми сливками.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий