Рисовая запеканка с помидорами

Картофельно мясная запеканка

Рисовая запеканка с помидорами – это простое, вкусное и сытное блюдо, которое понравится всем членам семьи. Оно готовится достаточно быстро, а благодаря нежной рисовой основе и сочным помидорам получается невероятно ароматным и аппетитным.

Ингредиенты для рисовой запеканки с помидорами

  • 1 стакан риса
  • 2 средних помидора
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл молока или сливок
  • 3 яйца
  • 50 г твердого сыра
  • Растительное масло
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения (по желанию)
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление рисовой запеканки с помидорами

  1. Рис промыть под проточной водой до прозрачности. Лук и чеснок мелко нарезать.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить до золотистого цвета. Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
  3. Добавить рис в кастрюлю, перемешать с луком и чесноком. Обжаривать 2-3 минуты, чтобы рис слегка подрумянился.
  4. Влить молоко (или сливки), довести до кипения, посолить по вкусу. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить риc до готовности (около 15 минут).
  5. Помидоры вымыть, удалить кожицу и мелко нарезать.
  6. В миске взбить яйца с оставшейся солью и перцем. Добавить к ним вареного риса, помидоры и сыр.
  7. Выложить смесь в смазанную маслом форму для выпекания.
  8. Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут, или до золотистой корочки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к рисовой смеси небольшое количество любимых специй — например, паприку, орегано или куркуму. Подавать запеканку горячей, украсив свежей зеленью.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий