Рисовая запеканка по-польски

Рисовая запеканка

Рисовая запеканка по-польски – это сытное, вкусное и очень простое блюдо, которое отлично подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. В Польше его называют Ryż zapiekany и он пользуется огромной популярностью благодаря своей универсальности: запеканку можно приготовить с мясом, овощами или грибами.

Ингредиенты

  • 1 стакан риса
  • 2 стакана воды
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 200 г копчёного бекона (можно заменить на 150 г ветчины или курицы)
  • 3 яйца
  • 100 мл сливок
  • соль и перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность: ~ 350 ккал на порцию
Порций: 4-6
Время приготовления: 45 минут

Приготовление

  1. В кастрюле с кипящей подсоленной водой отварить рис до полуготовности (около 10 минут).
  2. Пока варится рис, нарезать лук и морковь. Бекон порезать мелкими кубиками.
  3. Обжарить лук и морковь на небольшом количестве масла до мягкости. Добавить бекон и обжаривать еще 3-4 минуты.
  4. В миске взбить яйца со сливками, посолить и поперчить.
  5. Отваренный рис соединить с обжаренными овощами и беконом.
  6. Добавить к рису яичную смесь. Тщательно перемешать.
  7. Переложить массу в форму для запекания, смазанную маслом.
  8. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекать около 20-25 минут, до образования золотистой корочки.

Советы: Чтобы сделать запеканку более сытной, можно добавить к рису отварное мясо или грибы. Для большей пикантности добавьте щепотку мускатного ореха в яичную смесь.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий