Рис с имбирём

Рис с имбирем – это простой и вкусный гарнир, который идеально подходит к мясным и рыбным блюдам. Имбирный аромат придает рису особую изюминку, а яркий вкус сделает любое блюдо более насыщенным.

Ингредиенты

  • Рис — 1 стакан
  • Вода — 2 стакана
  • Имбирь — 1 столовая ложка, мелко натертый
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — 1 столовая ложка
Калорийность ~ 150 ккал на 100 грамм
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Рис промыть в холодной воде до прозрачности.
  2. Воду в кастрюле довести до кипения, добавить соль и имбирь.
  3. В кипящую воду высыпать рис, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 15 минут.
  4. Снять с огня и дать настояться под крышкой еще 5 минут.

Чтобы придать рису более насыщенный вкус, можно добавить к нему немного соевого соуса или лимонного сока. Имбирь можно заменить на свежемолотый черный перец или куркуму для изменения вкусовых оттенков.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий