Рис с имбирем и фасолью – это сытное, ароматное и невероятно простое в приготовлении блюдо. Идеально подойдет для обеда или ужина, а также может стать отличным дополнением к курице или рыбе. Свежий имбирь придает ему пикантную нотку, а фасоль делает его еще более питательным.
Ингредиенты
- Рис – 1 стакан
- Фасоль – 1 банка (400 г)
- Имбирь – 1 кусочек (около 2 см)
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу
Калорийность | ≈ 280 ккал/порция |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Рис промыть в холодной воде до прозрачности.
- В кастрюле с толстым дном разогреть масло, добавить лук и обжаривать до золотистого цвета. Добавить измельчённый имбирь и чеснок, жарить еще 1 минуту.
- Добавить рис к луку и имбирю, перемешать и обжарить 2 минуты.
- Залить рис кипятком (примерно 2 стакана), добавить соль и перец по вкусу.
- Довести до кипения, затем убавить огонь, накрыть крышкой и варить 15-20 минут, пока рис не впитает всю воду.
- Добавить фасоль (не сливая жидкость из банки), перемешать. Накрыть крышкой и настоять 5 минут.
Для более насыщенного вкуса можно использовать не только свежий имбирь, но и сушеный имбирь в порошке. Если фасоль консервированная, то перед добавлением ее лучше промыть и обсушить, чтобы избежать излишней жидкости.