Рис с баклажаном и цукини – это легкое, вкусное и полезное блюдо, которое подойдет для обеда или ужина. Благодаря сочетанию овощей и риса оно сытное и питательное, а при этом легко готовится.
Ингредиенты
- 1 баклажан
- 1 цукини
- 1 стакан риса
- 2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- Растительное масло
- Соль, перец по вкусу
- Зелень (петрушка, кинза) для украшения
Калорийность | ~ 250 ккал/порция |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Овощи очистить и нарезать: баклажан кубиками, цукини полукольцами, лук – полукольцами, чеснок – измельчить.
- Рис промыть в холодной воде до прозрачности.
- Нагреть растительное масло в большой кастрюле и обжарить лук на среднем огне 5 минут до мягкости. Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
- Добавить баклажан и цукини, посолить и поперчить, обжаривать 8-10 минут до мягкости овощей.
- Влить в кастрюлю воду (примерно 2 стакана) и добавить рис. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 15-20 минут до готовности риса.
Подавать блюдо горячим, посыпав свежей зеленью. Вы можете добавить к нему немного пряных специй, таких как куркума или кориандр, для более насыщенного вкуса.