Рис с баклажаном и цукини

Рис с овощами на сковороде

Рис с баклажаном и цукини – это легкое, вкусное и полезное блюдо, которое подойдет для обеда или ужина. Благодаря сочетанию овощей и риса оно сытное и питательное, а при этом легко готовится.

Ингредиенты

  • 1 баклажан
  • 1 цукини
  • 1 стакан риса
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • Растительное масло
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень (петрушка, кинза) для украшения
Калорийность ~ 250 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Овощи очистить и нарезать: баклажан кубиками, цукини полукольцами, лук – полукольцами, чеснок – измельчить.
  2. Рис промыть в холодной воде до прозрачности.
  3. Нагреть растительное масло в большой кастрюле и обжарить лук на среднем огне 5 минут до мягкости. Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
  4. Добавить баклажан и цукини, посолить и поперчить, обжаривать 8-10 минут до мягкости овощей.
  5. Влить в кастрюлю воду (примерно 2 стакана) и добавить рис. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 15-20 минут до готовности риса.

Подавать блюдо горячим, посыпав свежей зеленью. Вы можете добавить к нему немного пряных специй, таких как куркума или кориандр, для более насыщенного вкуса.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий