Рис по-милански

Ризотто Алла Миланезе

Рис по-милански – это классическое итальянское блюдо, которое покорит вас своим вкусом и простотой приготовления. Рис тушится в ароматном бульоне с добавлением белого вина и ветчины, а завершающим штрихом становится роскошный сыр пармезан.

Ингредиенты для риса по-милански

  • Рис арборио — 300 г
  • Мясной бульон — 1 литр
  • Белое сухое вино — 100 мл
  • Ветчина (кубиками) — 100 г
  • Лук репчатый (мелко нарезанный) — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Сыр пармезан — 50 г
  • Соль, перец — по вкусу
Калорийность 300-350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление риса по-милански

  1. В кастрюле с толстым дном разогреть масло, обжарить лук до мягкости (3 минуты). Добавить ветчину и продолжать парить еще 2 минуты.
  2. Добавить рис, помешивая, обжарить в течение 1 минуты.
  3. Влить вино, дождаться пока оно не выпарится полностью.
  4. Постепенно добавлять бульон по ½ стакана каждые 5 минут, постоянно помешивая. Варить рис, пока он не станет почти готов (примерно 20-25 минут).
  5. Снять с огня, добавить пармезан, перемешать и дать настояться под крышкой 5 минут.

Секрет вкусного риса по-милански – это правильный рис. Для этого рецепта лучше всего подойдет арборио, который обладает особенностью впитывать жидкость и разбухать во время приготовления, что придаст рису желаемую кремовую консистенцию. Не переваривайте рис — он должен остаться слегка упругим.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий