Рикотник с грушей

Рикоттник

Рисовый пудинг «Рикотто с грушей» — это необычайно нежное и вкусное блюдо, которое придется по вкусу как взрослым, так и детям. Пудинг имеет приятный сладковатый вкус, а сочетание рикотты с сочной грушей создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 200 г рикотта
  • 100 г сахара
  • 1 груша
  • 50 мл молока
  • 2 столовые ложки муки
  • 1/2 чайной ложки корицы
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
  2. Грушу очистите от кожуры и семян, нарежьте кубиками.
  3. В миске смешайте рикотту с сахаром, мукой и корицей.
  4. Добавьте молоко и перемешайте до однородной массы.
  5. Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в форму половину рикотты, затем слой груши, а сверху оставшуюся рикотту.
  6. Поставьте форму в духовку и запекайте 30-40 минут, или пока пудинг не приобретет золотистую корочку.

Для более насыщенного вкуса добавьте в рикотто немного ванили. Также можно посыпать готовый пудинг измельченными орехами или тертым шоколадом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Эхолизу

    Интересная статья! Помню, я читал статью о том же рецепте от шеф-повара Фоссе – он добавлял в рикотник немного лимонной цедры и щепотку соли, что придает ему более сложный вкус. Думаю, это стоит попробовать!

    Ответить