Рецепт лепешек в духовке

Тандырные лепешки в духовке

Лепешки — это вкусный и простой продукт, который отлично подойдет как для самостоятельного перекуса, так и в качестве основы для бутербродов или шаурмы. В духовке они получаются более хрустящими и ароматными, чем на сковороде.

Ингредиенты

  • 3 стакана муки
  • 1 стакан теплой воды
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 столовые ложки растительного масла
Калорийность ~ 250 ккал на 100 гр
Порций 8-10
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В большую миску просеять муку, добавить соль и теплое масло. Замесить мягкое тесто.
  2. Добавлять воду понемногу, пока тесто не станет эластичным и гладким.
  3. Накрыть тесто пищевой пленкой и оставить его в теплом месте на 30 минут.
  4. Поделите тесто на 8-10 равных частей. Раскатать каждую часть в лепешку толщиной около 5 мм.
  5. Выложить лепешки на противень, застеленный пергаментом для выпечки.
  6. Выпекать в разогретой до 200 °C духовке 10-12 минут, пока лепешки не станут золотисто-коричневыми.

Для более насыщенного вкуса в тесто можно добавить немного сахара или сухих трав. Лепешки можно хранить в холодильнике до 3 дней.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий