Лепешки — это вкусный и простой продукт, который отлично подойдет как для самостоятельного перекуса, так и в качестве основы для бутербродов или шаурмы. В духовке они получаются более хрустящими и ароматными, чем на сковороде.
Ингредиенты
- 3 стакана муки
- 1 стакан теплой воды
- 1 чайная ложка соли
- 2 столовые ложки растительного масла
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 гр |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В большую миску просеять муку, добавить соль и теплое масло. Замесить мягкое тесто.
- Добавлять воду понемногу, пока тесто не станет эластичным и гладким.
- Накрыть тесто пищевой пленкой и оставить его в теплом месте на 30 минут.
- Поделите тесто на 8-10 равных частей. Раскатать каждую часть в лепешку толщиной около 5 мм.
- Выложить лепешки на противень, застеленный пергаментом для выпечки.
- Выпекать в разогретой до 200 °C духовке 10-12 минут, пока лепешки не станут золотисто-коричневыми.
Для более насыщенного вкуса в тесто можно добавить немного сахара или сухих трав. Лепешки можно хранить в холодильнике до 3 дней.