Репа в сидре

Шалгам репа

Репа в сидре – это классическое и очень вкусное блюдо русской кухни. Его особенность заключается в том, что репа готовится не варкой, а тушением в сладком и пряном сиропе из яблочного сидра. В результате получается мягкая, ароматная и сладко-солёная репа с лёгкой кислинкой.

Ингредиенты для Репы в Сидре

  • Репа – 1 кг
  • Яблочный сидр – 0,5 л
  • Сахар – 100 г
  • Соль – 1 ст. ложка
  • Кориандр – 1 ч. ложка
  • Мускатный орех – щепотка
Калорийность Порций Время приготовления
~120 ккал 4-6 1 час 30 мин

Приготовление Репы в Сидре

  1. Репу почистить, нарезать крупными дольками (толщина 2-3 см).
  2. В кастрюле смешать сидр, сахар, соль, кориандр и мускатный орех. Довести до кипения.
  3. Добавить репу в сироп, хорошенько перемешать. Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 1 час 30 мин.
  4. Подавать горячей или теплой с любимым гарниром.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить в сидр немного гвоздики или корицы. Также репу можно запечь в духовке после того, как она будет потушена в сиропе, для получения хрустящей корочки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий