Репа в сидре – это классическое и очень вкусное блюдо русской кухни. Его особенность заключается в том, что репа готовится не варкой, а тушением в сладком и пряном сиропе из яблочного сидра. В результате получается мягкая, ароматная и сладко-солёная репа с лёгкой кислинкой.
Ингредиенты для Репы в Сидре
- Репа – 1 кг
 - Яблочный сидр – 0,5 л
 - Сахар – 100 г
 - Соль – 1 ст. ложка
 - Кориандр – 1 ч. ложка
 - Мускатный орех – щепотка
 
| Калорийность | Порций | Время приготовления | 
|---|---|---|
| ~120 ккал | 4-6 | 1 час 30 мин | 
Приготовление Репы в Сидре
- Репу почистить, нарезать крупными дольками (толщина 2-3 см).
 - В кастрюле смешать сидр, сахар, соль, кориандр и мускатный орех. Довести до кипения.
 - Добавить репу в сироп, хорошенько перемешать. Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 1 час 30 мин.
 - Подавать горячей или теплой с любимым гарниром.
 
Для более насыщенного вкуса, можно добавить в сидр немного гвоздики или корицы. Также репу можно запечь в духовке после того, как она будет потушена в сиропе, для получения хрустящей корочки.

 






