Рассыпчатая перловая каша – это классическое и сытное блюдо, которое может стать отличным вариантом для завтрака, обеда или ужина. Ее густая и кроющая текстура прекрасно сочетается с различными топпингами, будь то варенье, мед, орехи или свежие ягоды.
Ингредиенты
- Перловая крупа – 1 стакан
- Вода – 2 стакана
- Соль – по вкусу
- Сливочное масло – 1 столовая ложка (по желанию)
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 40-50 минут |
Приготовление
- Перловую крупу промыть под холодной проточной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Затем откинуть крупу на дуршлаг и оставить ее для стекания.
- В кастрюлю налить воду, добавить соль по вкусу и поставить на средний огонь. Довести воду до кипения.
- Добавить промытую перловую крупу в кипящую воду, тщательно перемешать.
- Убавить огонь до минимума, накрыть кастрюлю крышкой и варить 40-50 минут, периодически помешивая, чтобы каша не пригорела. Время варки может меняться в зависимости от сорта крупы.
- Готовую перловую кашу снять с огня, добавить сливочное масло (по желанию) и перемешать.
Для более насыщенного вкуса можно варить перловку на молоке вместо воды. Также в процессе варки можно добавить специи по вкусу: корицу, гвоздику или имбирь.