Пудинг с яблоками, изюмом и цукатами – это вкусное и ароматное блюдо, которое идеально подойдет для любого времени года. Нежная текстура пудинга в сочетании с сочной начинкой из яблок, сладким изюмом и хрустящими цукатами создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 500 г яблок
- 100 г изюма
- 50 г цукатов
- 200 мл молока
- 200 мл сливок
- 3 яйца
- 100 г сахара
- 2 столовые ложки муки
- щепотка корицы
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
Порций | 6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками. Изюм залить кипятком на 15 минут, затем обсушить.
- В кастрюле смешать молоко, сливки, сахар и муку, варить на среднем огне до загустения, помешивая постоянно. Добавить корицу и ванильный экстракт.
- Яйца взбить венчиком в отдельной миске.
- Влить горячую смесь с молоком в яичную массу, тщательно перемешать.
- Добавить к яблокам изюм и цукаты.
- Форму для запекания смазать маслом и посыпать мукой. Выложить в форму начинку из яблок с изюмом и цукатами.
- Залить яблочную начинку приготовленной custard массой.
- Выпекать в разогретой до 180°C духовке 40-50 минут, пока пудинг не приобретет золотистую корочку.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к яблокам немного ликера или коньяка. Пудинг лучше всего подавать теплым со сгущённым молоком или мороженым.