Пудинг с яблоками, изюмом и цукатами

Для пудингов

Пудинг с яблоками, изюмом и цукатами – это вкусное и ароматное блюдо, которое идеально подойдет для любого времени года. Нежная текстура пудинга в сочетании с сочной начинкой из яблок, сладким изюмом и хрустящими цукатами создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 500 г яблок
  • 100 г изюма
  • 50 г цукатов
  • 200 мл молока
  • 200 мл сливок
  • 3 яйца
  • 100 г сахара
  • 2 столовые ложки муки
  • щепотка корицы
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 6
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками. Изюм залить кипятком на 15 минут, затем обсушить.
  2. В кастрюле смешать молоко, сливки, сахар и муку, варить на среднем огне до загустения, помешивая постоянно. Добавить корицу и ванильный экстракт.
  3. Яйца взбить венчиком в отдельной миске.
  4. Влить горячую смесь с молоком в яичную массу, тщательно перемешать.
  5. Добавить к яблокам изюм и цукаты.
  6. Форму для запекания смазать маслом и посыпать мукой. Выложить в форму начинку из яблок с изюмом и цукатами.
  7. Залить яблочную начинку приготовленной custard массой.
  8. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 40-50 минут, пока пудинг не приобретет золотистую корочку.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к яблокам немного ликера или коньяка. Пудинг лучше всего подавать теплым со сгущённым молоком или мороженым.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий