Пудинг с корицей

Рисовый пудинг Геншин

Пудинг с корицей – это классическое блюдо, которое покорит вас своей простотой и нежной текстурой. Его можно подавать как на завтрак, так и на десерт. Аромат корицы создает уютную атмосферу, а ваниль добавляет нотку изысканности.

Ингредиенты для Пудинга с корицей

  • 1 литр молока
  • 200 грамм сахара
  • 4 желтка
  • 5 столовых ложек муки
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/2 чайной ложки корицы
Калорийность 300 ккал на порцию
Порций 6
Время приготовления 45 минут

Приготовление Пудинга с корицей

  1. В кастрюле смешать молоко и сахар, поставить на средний огонь и нагреть до растворения сахара.
  2. В миске взбить желтки с мукой до однородной массы.
  3. Постепенно вливая горячее молоко в яичную смесь, постоянно помешивая венчиком, чтобы избежать образования комочков.
  4. Влить яично-молочную смесь обратно в кастрюлю и варить на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения (около 5-7 минут).
  5. Снять с огня и добавить ванильный экстракт и корицу.
  6. Разлить горячий пудинг по порционным стаканам или формочкам.
  7. Накрыть пищевой пленкой, плотно прилегающей к поверхности пудинга, чтобы не образовалась корочка.
  8. Остудить при комнатной температуре, а затем поместить в холодильник на 3-4 часа.

Для более насыщенного вкуса можно добавить щепотку мускатного ореха к молоку перед нагревом. Пудинг с корицей также прекрасно сочетается со взбитыми сливками и ягодами.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий