Пудинг на манке с изюмом, запеченный в духовке

Пудинг на манке с изюмом – это классическое и очень вкусное блюдо, которое нравится как взрослым, так и детям. Нежный, сладкий и ароматный, он станет отличным десертом к чаю или кофе. Приготовление пудинга не требует особых кулинарных навыков и займет у вас совсем немного времени.

Ингредиенты для Пудинга на манке с изюмом

  • Манка – 1 стакан
  • Молоко – 2 стакана
  • Сахар – ¾ стакана
  • Яйца – 2 штуки
  • Изюм – ½ стакана
  • Соль – щепотка
  • Ванильный сахар – по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут + 30 минут выпекания

Приготовление Пудинга на манке с изюмом

  1. Изюм промыть и замочить в горячем воде на 15-20 минут.
  2. В кастрюле смешать молоко, сахар, соль и ванильный сахар. Поставить на средний огонь и довести до кипения.
  3. В миске взбить яйца вилкой.
  4. Добавить манную крупу в кипящее молоко, постоянно помешивая венчиком до загустения (примерно 5 минут).
  5. Снять кастрюлю с огня и осторожно вмешать в манку взбитые яйца.
  6. Добавить изюм, обсушенный на бумажном полотенце.
  7. Перелить массу в форму для выпечки, смазанную маслом.
  8. Поставить форму с пудингом в разогретую духовку до 180°C и запекать около 30 минут.
  9. Готовый пудинг остудить, затем можно подавать к столу.

Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в массу немного цедры лимона или апельсина. Также вместо изюма можно использовать другие сухофрукты, например, курагу или чернослив.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий