Пудинг из тапиоки в кокосовом молоке

Тапиока пудинг

Пудинг из тапиоки — это легкое и освежающее десерт, которое покорит вас своей нежной текстурой и сладким вкусом кокосового молока. Это блюдо просто приготовить, а его приятная сливочная консистенция и тропический аромат станут отличным завершением любого приема пищи.

Ингредиенты

  • 100 г тапиоки
  • 500 мл кокосового молока
  • 50 г сахара
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 20 мин + 4 часа настаивания

Приготовление

  1. В кастрюле смешайте кокосовое молоко, сахар и ванильный экстракт.
  2. Доведите смесь до кипения на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы сахар растворился.
  3. Добавьте тапиоку в кипящую смесь и уменьшите огонь до минимума.
  4. Варите, непрерывно помешивая, в течение 5-7 минут, пока тапиока не набухнет и пудинг не загустеет.
  5. Разлейте пудинг по формочкам или стаканам.
  6. Накройте крышками и поставьте в холодильник на 4 часа для полного застывания.

Перед подачей украсьте пудинг свежими ягодами, кокосовой стружкой или орехами. Тапиока может слегка измениться консистенции при хранении в холодильнике, она станет более плотной. Если это произойдет, перед подачей можно подогреть пудинг в микроволновке в течение 10-15 секунд.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. ЭхоВетра

    Этот рецепт сразу перенес меня в детство! Помню, бабушка готовила похожий десерт на праздники, только с рисовой мукой вместо тапиоки. Но кокосовое молоко добавляет экзотический оттенок и вызывает ассоциации с тропическим раем. Очень аппетитно выглядит!

    Ответить