Пудинг из тапиоки – это легкое, кремовое и невероятно ароматное блюдо, которое покорит вас с первого кусочка. Этот рецепт с лемонграссом и кокосовым молоком придает пудингу тропических ноток, делая его идеальным десертом для жаркого дня или просто приятного вечера.
Ингредиенты
- 100 г тапиоки
- 500 мл кокосового молока
- 2 ст. л. сахара (или по вкусу)
- 1/2 ч. л. экстракта лемонграсса
- Щепотка соли
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут + 2 часа для застывания |
Приготовление
- В кастрюле смешайте тапиоку, кокосовое молоко, сахар и соль. Доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.
- Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и варите еще 10-15 минут, пока тапиока не станет прозрачной и смесь не загустеет. Постоянно помешивайте, чтобы тапиока не прилипла ко дну.
- Снимите с огня и добавьте экстракт лемонграсса. Тщательно перемешайте.
- Разлейте смесь по креманкам или стаканам.
- Накройте крышками или пищевой пленкой и охладите в холодильнике не менее 2 часов, чтобы пудинг застыл.
Тапиоку можно заменить на другие крахмалы, например, кукурузный или рисовый. Экстракт лемонграсса можно заменить свежим лимоном – в этом случае потребуется добавить 1-2 чайных ложки лимонного сока. Приятного аппетита!