Пудинг из тапиоки с лемонграссом и кокосовым молоком

Пудинг из тапиоки – это легкое, кремовое и невероятно ароматное блюдо, которое покорит вас с первого кусочка. Этот рецепт с лемонграссом и кокосовым молоком придает пудингу тропических ноток, делая его идеальным десертом для жаркого дня или просто приятного вечера.

Ингредиенты

  • 100 г тапиоки
  • 500 мл кокосового молока
  • 2 ст. л. сахара (или по вкусу)
  • 1/2 ч. л. экстракта лемонграсса
  • Щепотка соли
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут + 2 часа для застывания

Приготовление

  1. В кастрюле смешайте тапиоку, кокосовое молоко, сахар и соль. Доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.
  2. Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и варите еще 10-15 минут, пока тапиока не станет прозрачной и смесь не загустеет. Постоянно помешивайте, чтобы тапиока не прилипла ко дну.
  3. Снимите с огня и добавьте экстракт лемонграсса. Тщательно перемешайте.
  4. Разлейте смесь по креманкам или стаканам.
  5. Накройте крышками или пищевой пленкой и охладите в холодильнике не менее 2 часов, чтобы пудинг застыл.

Тапиоку можно заменить на другие крахмалы, например, кукурузный или рисовый. Экстракт лемонграсса можно заменить свежим лимоном – в этом случае потребуется добавить 1-2 чайных ложки лимонного сока. Приятного аппетита!

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий