Пудинг из тапиоки по-старинному

Пудинг из тапиоки

Пудинг из тапиоки – это классическое блюдо, которое покоряет своей текстурой и простотой приготовления. Его история уходит корнями в древние времена, когда тапиока была одним из основных источников энергии для индейцев Центральной Америки. Сегодня этот деликатес стал популярным по всему миру, благодаря своим уникальным свойствам и универсальности.

Ингредиенты

  • 200 г тапиоки
  • 500 мл молока
  • 100 г сахара
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 2 ст. л. сливочного масла
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 мин

Приготовление

  1. В кастрюлю влить молоко, добавить сахар, соль и ванильный сахар. Поставить на средний огонь.
  2. Постоянно помешивая, довести смесь до кипения.
  3. Добавить тапиоку, аккуратно перемешать.
  4. Убавить огонь до минимума и варить под крышкой 15-20 минут, постоянно помешивая, пока масса не загустеет.
  5. Снять с огня, добавить сливочное масло и хорошо перемешать.
  6. Разлить пудинг по чашкам или креманкам. Остудить в холодильнике 2-3 часа перед подачей.

Тонкая текстура тапиоки достигается за счет правильного времени варки. Если переварить, пудинг получится клейким, недоваренным – слишком рассыпчатым. Чтобы сохранить цвет пудинга, не допускайте кипения после добавления тапиоки. Ванильный сахар можно заменить на ванильную эссенцию или свежую ваниль.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий