Пудинг из тапиоки – это классическое блюдо, которое покоряет своей текстурой и простотой приготовления. Его история уходит корнями в древние времена, когда тапиока была одним из основных источников энергии для индейцев Центральной Америки. Сегодня этот деликатес стал популярным по всему миру, благодаря своим уникальным свойствам и универсальности.
Ингредиенты
- 200 г тапиоки
- 500 мл молока
- 100 г сахара
- 1/4 ч.л. соли
- 1 пакетик ванильного сахара
- 2 ст. л. сливочного масла
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 мин |
Приготовление
- В кастрюлю влить молоко, добавить сахар, соль и ванильный сахар. Поставить на средний огонь.
- Постоянно помешивая, довести смесь до кипения.
- Добавить тапиоку, аккуратно перемешать.
- Убавить огонь до минимума и варить под крышкой 15-20 минут, постоянно помешивая, пока масса не загустеет.
- Снять с огня, добавить сливочное масло и хорошо перемешать.
- Разлить пудинг по чашкам или креманкам. Остудить в холодильнике 2-3 часа перед подачей.
Тонкая текстура тапиоки достигается за счет правильного времени варки. Если переварить, пудинг получится клейким, недоваренным – слишком рассыпчатым. Чтобы сохранить цвет пудинга, не допускайте кипения после добавления тапиоки. Ванильный сахар можно заменить на ванильную эссенцию или свежую ваниль.