Пудинг из моркови с сухарями

Морковный пудинг

Пудинг из моркови с сухарями – это сытное и бюджетное блюдо, которое может стать отличным вариантом для обеда или ужина. Его сладковатый вкус и нежная текстура прекрасно сочетаются со многими соусами и гарнирами.

Ингредиенты для пудинга из моркови с сухарями

  • Морковь – 300 г
  • Сухари (желательно белый хлеб) – 150 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Молоко – 200 мл
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Сливочное масло – 30 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Сахар – 1 ч. ложка (по желанию)
Калорийность 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 40 минут

Приготовление пудинга из моркови с сухарями

  1. Морковь натереть на крупной терке. Лук мелко нарезать.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до прозрачности. Добавить морковь и жарить еще 5-7 минут, постоянно помешивая.
  3. В миске взбить яйца с молоком, солью, перцем и сахаром (по желанию). Добавить муку и перемешать до однородности.
  4. Добавить сухари к обжаренной моркови и луку. Перемешать.
  5. Влить яичную смесь в кастрюлю с морковью и сухарями, хорошенько перемешать.
  6. Выложить смесь в смазанную маслом форму для запекания. Сверху можно посыпать тертым сыром (по желанию).
  7. Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180°С около 30 минут, или до золотистой корочки.

Сухари можно использовать любые, но белые подходят лучше всего. Для более насыщенного вкуса морковь можно предварительно обжарить с добавлением пряностей, например, куркумы или паприки. Пудинг отлично сочетается со сметаной, йогуртом или любым другим кисломолочным продуктом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий