Пудинг из моркови с сухарями – это сытное и бюджетное блюдо, которое может стать отличным вариантом для обеда или ужина. Его сладковатый вкус и нежная текстура прекрасно сочетаются со многими соусами и гарнирами.
Ингредиенты для пудинга из моркови с сухарями
- Морковь – 300 г
- Сухари (желательно белый хлеб) – 150 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Молоко – 200 мл
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 2 ст. ложки
- Сливочное масло – 30 г
- Соль, перец – по вкусу
- Сахар – 1 ч. ложка (по желанию)
Калорийность | 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление пудинга из моркови с сухарями
- Морковь натереть на крупной терке. Лук мелко нарезать.
- В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до прозрачности. Добавить морковь и жарить еще 5-7 минут, постоянно помешивая.
- В миске взбить яйца с молоком, солью, перцем и сахаром (по желанию). Добавить муку и перемешать до однородности.
- Добавить сухари к обжаренной моркови и луку. Перемешать.
- Влить яичную смесь в кастрюлю с морковью и сухарями, хорошенько перемешать.
- Выложить смесь в смазанную маслом форму для запекания. Сверху можно посыпать тертым сыром (по желанию).
- Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180°С около 30 минут, или до золотистой корочки.
Сухари можно использовать любые, но белые подходят лучше всего. Для более насыщенного вкуса морковь можно предварительно обжарить с добавлением пряностей, например, куркумы или паприки. Пудинг отлично сочетается со сметаной, йогуртом или любым другим кисломолочным продуктом.