Пудинг из лайма и маракуйи

Пудинг из лайма и маракуйи – это освежающий десерт, который покорит вас своей яркой кислинкой и нежной текстурой. Он идеально подходит для летних дней, когда хочется чего-то легкого и вкусного.

Ингредиенты

  • 200 г кремового сыра
  • 100 г сахара
  • 150 мл сливок 33%
  • 2 лайма (сок и цедра)
  • 100 г маракуйи (семена)
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут + 2 часа для охлаждения

Приготовление

  1. В миске смешайте кремовый сыр и сахар до однородной массы.
  2. Влейте сливки и взбейте венчиком до пышной консистенции.
  3. Добавьте сок и цедру лайма, перемешайте.
  4. Аккуратно вмешайте семена маракуйи.
  5. Разлейте пудинг по креманкам или другим формочкам.
  6. Уберите в холодильник на 2 часа для застывания.

Для более насыщенного вкуса маракуйи, можно использовать ее мякоть вместо семян. Если пудинг слишком густой, добавьте немного молока или сливок. Перед подачей украсьте свежими ягодами или тертым шоколадом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий