Этот простой и вкусный рецепт пудинга из клубники с кукурузными хлопьями станет отличным десертом для жаркого дня. Он легкий, освежающий и очень сытный благодаря присутствию полезных кукурузных хлопьев. Приготовьте его за считанные минуты и насладитесь вкусом летней ягоды.
Ингредиенты
- 200 г клубники
- 150 мл молока
- 50 г кукурузных хлопьев
- 2 столовые ложки меда
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут + 30 минут для охлаждения |
Приготовление
- Клубнику тщательно вымыть, удалить плодоножки и нарезать.
- В миске смешать молоко, кукурузные хлопья, мед и ванильный экстракт.
- Добавить к смеси клубнику.
- Все хорошо перемешать и вылить в креманки или чашки.
- Поставить в холодильник на 30 минут для загустения.
Для более насыщенного вкуса клубники можно поджарить ее перед добавлением к пудингу. Также, можно украсить готовый пудинг взбитыми сливками и свежими ягодами.